Ambulanz für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie

22.03.18

Behandelt werden Kinder und Jugendliche und deren Familien mit psychischen Problemen und Belastungen, Kinder und Jugendliche mit psychosomatischen und seelischen Beschwerden und Entwicklungsstörungen

• Klinisch-psychologische Beratung und Behandlung
  • Psychotherapie: Diagnostische Abklärung, fokussierte Kurzzeittherapie, Familientherapie, Einzeltherapie. Bei fehlenden außerklinischen Versorgungsmöglichkeiten und nach streng ausgewählten Kriterien ist auch eine längerfristige Psychotherapie möglich.
  • Kinder- und jugendpsychiatrische Abklärung und Behandlung.
  • Krisenberatung und Krisenintervention. Bei Notwendigkeit einer stationären Therapie ist die Planung einer Übernahme auf unsere Psychotherapeutisch-Psychosomatische Station möglich.
  • Beratung, Koordination und Vernetzung mit außerklinischen professionellen Helfersystemen und Weiterüberweisung an niedergelassene ExpertInnen.
  • Neuropsychopsychologische und Entwicklungspsychologische Abklärung: Umfassende Diagnostik, Behandlungsplanung, interdisziplinäre Vernetzung und Beratung.
  • Ergotherapeutische und logopädische Abklärungen sowie Behandlungen und Beratung, Koordination und Vernetzung mit Helfersystemen.
Interdisziplinäres Team, Leitung: Univ.-Prof. Dr. Kathrin Sevecke, Universitätsklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie
TILAK
6060 Hall i.T., Milser Straße 10, Haus Nr. 6