frühfördern.at, Frühförderung & Familienbegleitung Innsbruck Land-Ost/Süd

03.08.17
Säuglinge, Klein- und Vorschulkinder mit Entwicklungsverzögerungen und/oder Behinderungen
0-6 Jahre (bzw. bis zum Schuleintritt)

Frühförderung & Familienbegleitung

• Gezielte Entwicklungsanregung und Förderung des Kindes wöchentlich zu Hause
  • Beratung und Begleitung der Familie in Erziehungs- und Entwicklungsfragen
  • Wir stärken die Familie in ihrer Kompetenz & Rolle und ermutigen sie zu einer selbstverständlichen Teilhabe an der Gesellschaft.
  • Wir vernetzuen uns und kooperieren eng mit weiteren Fachpersonen und Institutionen.

Die Frühförderung & Familienbegleitung findet einmal pro Woche zu Hause, im gewohnten Lebensumfeld statt.

Wesentlich für unsere Arbeit ist die Orientierung an den Stärken und Fähigkeiten des Kindes und der Familie.

Die unterschiedlichen Bedürfnisse und Stärken des Kindes und der Familienmitglieder finden in der Frühförderung & Familienbegleitung Berücksichtigung.

Gemeinsam mit den Eltern werden Fördermaßnahmen speziell auf die Bedürfnisse des Kindes und der Familie adaptiert und umgesetzt.

Interdisziplinäre FrühförderInnen & FamilienbegleiterInnen, SonderkindergartenpädagogInnen, PädagogInnen, Sonder-/HeilpädagogInnen, PsychologInnen
Finanziert wird das Angebot duch das Land Tirol, Selbstkostenbeitrag Euro 25,44 pro Monat
6020 Innsbruck, Andechsstraße 52a
Niederkofler-Hilbe Christina, Mag.