Heilpädagogische Familien gGmbH

Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigungen bzw. Entwicklungsstörungen, Familien in Belastungssituationen
16.12.15
  • Entwicklungsförderung (in den Bereichen Wahrnehmung, Motorik, Sprache, Kognition, Emotion, Interaktion) nach einem individuellen und fachlichen Standards entsprechenden Förderkonzept.
  • Unterstützung bei der Bewältigung des Alltags im familiären Umfeld, praktische Hilfestellung und Beratung der Eltern, Unterstützung der Erziehung.
  • Zusammenarbeit mit anderen Fachpersonen und Einrichtungen.
  • Die Förderung findet 1-2 mal wöchentlich beim Kind/Jugendlichen zuhause statt. Wichtig ist uns ein ganzheitlicher, ressourcenorientierter Ansatz und das Eingehen auf die Anliegen und Bedürfnissse des Kindes und der Familie.
  • Ziel ist es, das Kind in seinen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu stärken, seine Handlungskompetenzen zu erweitern und zu einer guten Lebensqualität - mit größtmöglicher Selbstständigkeit - beizutragen.
(Klinische) Psychologen, ErgotherapeutInnen, HeilpädagogInnen, SozialarbeiterInnen, ErziehungswissenschafterInnen, LogopädInnen, BehindertenfachbetreuerInnen, FrühförderInnen
Finanzierung durch das Land Tirol: Rehabilitation (Antrag und Befund/Diagnostik erforderlich) oder Kinder- und Jugendhilfe. Für die Eltern entstehen keine Kosten.
6230 Brixlegg, Marktstraße 29
Hofreiter Elke
Öffnungszeiten Büro: Mo-Fr 8.30 - 9.30 Uhr (außer Mittwoch)
Dipl. Sozialarbeiterin