Trauergruppe für Kinder - Tiroler Hospiz-Gemeinschaft

14.12.12
Kinder zwischen 6 und 10 Jahren, die eine nahestehende Person durch Tod verloren haben

Betreuung und Begleitung von Kindern, die einen geliebten Menschen oder eine nahe Bezugsperson verloren haben. Auf ihren großen Verlust reagieren Kinder häufig mit Rückzug, Angst, Schuldgefühlen, Schlafstörungen, Aggressionen oder auch übermäßiger Anpassung.
In unserer professionell geführten Trauergruppe (Spiele, kreative Bastelarbeiten in Ton und anderen Materialien, etc.) erhält das Kind die Möglichkeit, sich an den verstorbenen Menschen zu erinnern, Abschiedsrituale durchzuführen und Schritt für Schritt den Verlust in das eigene Leben zu integrieren. Darüber hinaus bietet die Gruppe Raum für die Erfahrung, dass es anderen Kindern ähnlich ergeht.

Pädagogin, Klin. und Gesundheitspsychologin
9 Nachmittagstermine = Pauschale von 50,00 €, Ermäßigung möglich